E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto
								
								
								- 
								Prezzo online:  € 14,00
								
 
								- 
								ISBN: 
								9788815248022
								
 
								- 
								Editore: 
								Il Mulino [collana: Intersezioni]
								
								
 
								- 
								Genere: 
								Antropologia E Sociologia
								
 - 
										Dettagli: 
										p. 146
										
 
Disponibile su prenotazione.
								
								
								 														
						
						
						
							
							
									Contenuto
									Nella storia dell'umanità il senso del gusto si è progressivamente raffinato sino a diventare un "sapere che gode e un piacere che conosce". Se è vero che tutti gli animali mangiano per sopravvivere, solo l'animale umano elabora l'atto alimentare come esperienza cognitiva e come linguaggio, fino a trasformarlo in oggetto dell'arte culinaria e delle scienze gastronomiche. Per queste ragioni "saper gustare" è una prerogativa della nostra specie. A partire dai gusti delle scimmie e degli ominidi fino alla nascita della gastronomia come scienza, il libro ripercorre le avventure della facoltà gustativa umana mettendone in rilievo l'ineludibile portata corporea, simbolica ed emozionale. 					
					
				 
			
		
	
							
						
					
					
					
				
			
			
			
		
	
 |