Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra Sette e Ottocento
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Prezzo online: € 14,50
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ISBN:
9788884991881
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Editore:
Slow Food [collana: Assaggi]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 216
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Per la prima volta l'origine e la diffusione della pizza descritte e inquadrate storicamente. La nascita del pizzaiuolo e della pizzeria e la loro diffusione a Napoli raccontate attraverso tre periodi fondamentali della storia della cittā: il Decennio Francese, l'Unitā d'Italia e il Risanamento di fine Ottocento. Antonio Mattozzi offre una panoramica dei problemi relativi alla vita e alle attivitā intorno al mestiere del pizzaiuolo e di quelli riguardanti la cittā e la sua popolazione. Problemi economici e sociali, amministrazione pubblica, peculiaritā napoletane come la misura del tempo, la distribuzione dell'acqua, l'uso dei forni. E ancora, lo status sociale del pizzaiuolo e la familiaritā nel mestiere e una seconda parte dedicata alle botteghe e alle famiglie che dall'Ottocento a oggi non hanno mai interrotto l'attivitā.
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