ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Mangiari toscani. Curiosità e aneddoti nei nomi della gastronomia locale

di Nelli Alessandro, Casini Paolo

  • Prezzo online:  € 17,00
  • ISBN: 9791282392051
  • Editore: Logisma Editore
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 282
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione: 3,49 €oppure ritiro in negozio GRATUITO

Contenuto

Una sorta di enciclopedia gastronomica dedicata alla cucina povera toscana. Un elenco di oltre 370 pietanze caratterizzate da nomi curiosi, dimenticati o desueti, in cui sono presentati tutti, ma proprio tutti i mangiari della regione Toscana, dalle più note località della Lunigiana o dell'Isola d'Elba, a quelle della Maremma e del Casentino, fino alle più piccole borgate. Valore aggiunto di questo libro è la cura filologica con cui ogni mangiare viene trattato, ricercando l'origine storica, nonché etimologica, andando a ritroso nel tempo, da Apicio all'Artusi, senza allontanarsi troppo dalla cucina delle tradizioni locali.