Botanica in tavola. Benessere e sapori dai prati e dagli orti-Botany Served Up. Health and flavours from field and garden. Ediz. bilingue
-
Prezzo online: € 29,00
-
ISBN:
9791280246608
-
Editore:
Tarka [collana: Dinatura]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 256
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Guida botanico-gastronomica che propone ricette e fornisce informazioni e strumenti propri dei botanici per riconoscere riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee delle campagne italiane. 40 acquarelli riproducono dettagliatamente le piante come in natura, mentre 47 schede botaniche forniscono una sintesi delle loro caratteristiche: habitat, periodo di fioritura, periodo preferibile di raccolta e parti commestibili. Alcuni disegni al tratto con dettagli di foglie ne agevolano il riconoscimento. 48 ricette trasformano le erbe in gustosi primi, secondi, contorni, piatti unici e in preparazioni in cui si intrecciano con uova, pesce e altri alimenti. Le ricette hanno i nomi comuni delle piante, talvolta quelli popolari, ma nessun timore, per garantire l'identificazione univoca di ciascuna specie di erba, la nomenclatura scientifica è sempre presente nelle tavole grafiche, nelle tabelle e nelle schede botaniche.
|