ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Normatività contemporanea. Norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare

di Di Lauro A. (cur.); Leone L. (cur.); Strambi G. (cur.)

  • Prezzo online:  € 35,00
  • ISBN: 9788846771698
  • Editore: Edizioni Ets [collana: Nutridialogo]
  • Genere: Saggistica
  • Dettagli: p. 328
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Gli scritti presenti in questo volume esplorano diversi contesti "normativi" del settore agrario e alimentare nei quali si va costruendo una normatività contemporanea sensoriale e/o sperimentale. Le norme sensoriali, destinate a "suscitare comportamenti" attraverso la sollecitazione dei sensi o a tradurre l'approccio sensoriale in un discorso normativo, lasciano emergere una normatività multiforme e una tensione fra natura e cultura, sensi e sensori, umano e artificiale. Le norme sperimentali, oramai introdotte per ragioni che non sempre rispondono a specifiche esigenze tecnico-scientifiche o emergenziali, sollevano interrogativi sulla validità dei metodi, sui criteri di valutazione dei risultati, sulla governance della sperimentazione, sull'adozione di adeguati "protocolli".