Normatività contemporanea. Norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare
-
Prezzo online: € 35,00
-
ISBN:
9788846771698
-
Editore:
Edizioni Ets [collana: Nutridialogo]
-
Genere:
Saggistica
-
Dettagli:
p. 328
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Gli scritti presenti in questo volume esplorano diversi contesti "normativi" del settore agrario e alimentare nei quali si va costruendo una normatività contemporanea sensoriale e/o sperimentale. Le norme sensoriali, destinate a "suscitare comportamenti" attraverso la sollecitazione dei sensi o a tradurre l'approccio sensoriale in un discorso normativo, lasciano emergere una normatività multiforme e una tensione fra natura e cultura, sensi e sensori, umano e artificiale. Le norme sperimentali, oramai introdotte per ragioni che non sempre rispondono a specifiche esigenze tecnico-scientifiche o emergenziali, sollevano interrogativi sulla validità dei metodi, sui criteri di valutazione dei risultati, sulla governance della sperimentazione, sull'adozione di adeguati "protocolli".
|