Le erbe ritrovate. Specie spontanee commestibili delle Alpi Sud Occidentali
								
								
								- 
								Prezzo online:  € 26,00
								
 
								- 
								ISBN: 
								9791280749994
								
 
								- 
								Editore: 
								Fusta Editore
								
								
 
								- 
								Genere: 
								Natura E Animali
								
 - 
										Dettagli: 
										p. 288
										
 
Disponibile su prenotazione.
								
								
								 														
						
						
						
							
							
									Contenuto
									100 schede dettagliate e informazioni su circa 200 specie con oltre 700 fotografie che ne consentono la facile identificazione corredate da notizie riguardanti habitat, nomi dialettali, specie confondibili tossiche e usi in cucina. Questa parte descrittiva è preceduta da un'ampia sezione introduttiva su storia, modalità e suggerimenti per la raccolta delle erbe e ambienti in cui esse crescono. L'ultima parte del libro conta ben 70 ricette dettagliate comprendenti antipasti, primi, secondi e contorni, dessert e bevande. Il territorio a cui fa riferimento questo lavoro è quello del Piemonte occidentale, in particolare della sua parte alpina. Si è cercato, però, di spingere lo sguardo anche un po' oltre per poter abbracciare in modo più ampio il rapporto dell'uomo con la natura che lo circonda. E allora si arriva a pensare alle "salades sauveges" della Provenza, alla tradizione degli "erbi" dell'Appennino settentrionale e della Liguria, i lampascioni, l'aglio angoloso raccolto e assaggiato negli oliveti dell'Italia centrale e via scrivendo. Un manuale, una guida, un libro che vuole essere un'occasione e un invito a scoprire, sperimentare nuove ricette e vivere assieme, in buona compagnia, momenti allegri, istruttivi e creativi che ci aiutino a riconoscerci e a riconoscere il mondo naturale che ci sta intorno. 					
					
				 
			
		
	
							
						
					
					
					
				
			
			
			
		
	
 |