ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

I piemontesi. I popoli, la storia, la cucina

di Bruni Luigi

  • Prezzo online:  € 23,00
  • ISBN: 9791281182486
  • Editore: Edizioni Effedì
  • Genere: Storia
  • Dettagli: p. 310
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

L'arrivo in Piemonte di differenti etnie ha trasformato il "paesaggio naturale", creato dalla sola natura, antropizzandolo profondamente. Si sono create interazioni tra l'ambiente, la cultura e la cucina che meritano oggi di essere riscoperte e valorizzate. Il libro indaga le tradizioni gastronomiche dei Nectunini, dei Genuati e degli Statuelli che occupavano la fascia appenninica alessandrina, degli Occitani insediatisi nel cuneese, dei Valdesi nelle valli delle Alpi Cozie, dei Franco-Provenzali in Valle d'Aosta, dei Walser attorno al Monte Rosa, dei Sicciani, de Celti nella Val Sesia e degli Ebrei. Attraverso la descrizione di prodotti e ricette ormai rare o dimenticate, l'opera restituisce un patrimonio culinario prezioso altrimenti destinato a perdersi. La seconda parte è dedicata alla storia di alcuni prodotti (castagna, riso, vino, cioccolato) che con la loro diffusione hanno caratterizzato la cucina piemontese.

Vuoto