Pastiera, sfugliatella, babbā... e tutto 'o ddoce 'e 'sta cittā. Antiche e nuove tradizioni della pasticceria napoletana
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Prezzo online: € 10,90
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ISBN:
9788874212996
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Editore:
Intra Moenia
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 160
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
A Napoli c'č solo l'imbarazzo della scelta: le vetrine delle pasticcerie sono una tentazione continua, ma fino ad Ottocento inoltrato i dolci erano un'esclusiva delle famiglie borghesi e aristocratiche. Nelle case del popolo venivano preparati solo dolci semplici con ingredienti essenziali e riutilizzando gli avanzi del pranzo. Cominciarono poi a sorgere i primi laboratori artigianali di pasticceria con annessa bottega per la vendita al minuto di torte, paste e dolci vari tra cui Pastiera, Sfogliatella e Babā, inimitabili specialitā conosciute e apprezzate anche all'estero. Questo grazioso libriccino offre a napoletani e turisti un "dolce viaggio" nella storia e nelle tradizioni della pasticceria napoletana. Perché in fondo... 'o ddoce a tutte piace!
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