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Las Pezia Food&Roll. Ricette e storie rock di Fishbone Chef

di Bertagna Massimiliano, Tenca Chiara

  • Prezzo online:  € 14,00
  • ISBN: 9788892773561
  • Editore: Arcana [collana: Musica]
  • Genere: Saggistica
  • Dettagli: p. 128
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Il rock e la cucina: sono queste le due passioni che Fishbone Chef, al secolo Massimiliano Bertagna, omaggia nelle pagine di "Las Pezia Food&Roll", libro di ricette e storie di musica scritto a quattro mani con l'amica giornalista Chiara Tenca. Un'opera originale che da un lato si dedica alla cucina ligure, in particolare quella del Levante sospesa fra terra e mare, dall'altra la rilegge con storie di vita vissuta partendo da "Las Pezia", come nella scena underground della zona viene chiamata la cittā della Spezia. La prima parte del volume č costituita da un ricettario, fra tradizione e rivisitazioni del patrimonio culinario della zona resa famosa in tutto il mondo dalle Cinque Terre: sapori semplici, autentici e spigolosi, capaci di ammantarsi di delizia. Č strutturato in cinque sezioni - antipasti, primi, secondi, piatti unici e dolci - in cui Fishbone Chef illustra storia, ingredienti e procedimento per realizzare ogni piatto, arricchite da consigli di gusto e di musica. La seconda parte, invece, č narrativa e racconta decenni di aneddoti in cui Bertagna, ambasciatore del gusto e delle note made in Liguria a ogni latitudine, ha vestito i panni dello chef nel dietro le quinte della musica e non solo. A impreziosire il volume, la copertina di Manuel Cossu, quotato artista punk rock spezzino. Dal Golfo dei Poeti al mondo, "Las Pezia Food&Roll - Ricette e storie rock di Fishbone Chef" racconta un mondo sfaccettato, fra tradizione e avventure, capace di catturare fan a ogni latitudine.

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