Kombucha. L'antico tonico orientale: storia, scienza e ricette
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Prezzo online: € 18,00
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ISBN:
9788885546615
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Editore:
Quinto Quarto [collana: Grande]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 120
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Un tč frizzante? Un antico tonico orientale? Una bevanda fermentata? La kombucha č tutto questo e molto altro ancora. Come ogni cibo fermentato, č unica: vera e propria espressione vivente del luogo e del momento in cui viene prodotta. La sua storia č millenaria, pare infatti sia stata creata per la prima volta nel 221 a.C. in Cina durante la dinastia Qin. Da allora č scomparsa e riapparsa in varie epoche e localitą, grazie alla cura di tenaci e appassionati homebrewer che non solo credevano e credono tuttora nei suoi effetti benefici ma la considerano una metafora di un modo di stare al mondo: cosa c'č di meglio di una comunitą microbica in cui ogni elemento č fondamentale per il benessere di tutti? Kombucha č una frizzante e imperdibile guida scritta da Stefano Zamboni, che dal 2018 sperimenta con i propri lieviti e batteri per ottenere il giusto SCOBY, elemento fondamentale per la fermentazione di questa poliedrica bevanda. Neofiti ed esperti troveranno curiositą, procedimenti, aromatizzazioni, consigli e indicazioni, tutti illustrati da Caterina Di Paolo. Pronti a partire? Č un viaggio che riserva grandi soddisfazioni, parola della "Kombucha Mamma" Hannah Crum.
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