Sagre d'Italia. Viaggio nella tradizione popolare
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il cibo e le preparazioni della cucina tradizionale ne sono il fulcro. Al di lą delle sagre "inventate" pił recentemente, quasi dal nulla, ne esistono di antiche, dedicate a piatti tradizionali molto particolari, profondamente parte di usi locali che altrimenti si sarebbero forse dimenticati. Si tratta di momenti spettacolari, in cui al cibo si dedica tutta la comunitą, legandolo a ricorrenze religiose o che si perdono nella notte dei tempi. Gli autori, con fotografie evocative e testi costruiti come agili reportage, hanno selezionato e portano in pagina le sagre pił o meno note, ma sempre rispettose della qualitą del cibo, della sostenibilitą e realmente autentiche. Sagre che in qualche modo possono definirsi Slow Food approved. A completare questo volume ci sono le ricette dei protagonisti gastronomici, i piatti e prodotti, pił un lungo compendio, regione per regione, che č un calendario nazionale delle sagre, davvero tantissime. Mese per mese saprete dove andare e cosa troverete.
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