Il cuoco contemporaneo. I concetti, il menu, l'impiattamento
								
								
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								Prezzo online:  € 20,00
								
 
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								ISBN: 
								9791281176027
								
 
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								Editore: 
								Menabò
								
								
 
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								Genere: 
								Scienza E Tecnologia
								
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										Dettagli: 
										p. 96
										
 
Disponibile su prenotazione.
								
								
								 														
						
						
						
							
							
									Contenuto
									Gli attuali cambiamenti culturali e la digitalizzazione in tutti i campi della vita sociale coinvolgono anche il settore della ristorazione. È necessario che il cuoco ampli le sue conoscenze e competenze, unendo scienza ed esperienza per arrivare ad una vasta "cultura professionale", la quale si acquisisce attraverso la ricerca, il confronto e la condivisione. Questo è un libro didattico che chiarisce concetti culinari attraverso una filologia di metodi e prassi utili a svolgere il lavoro di cuoco con sapienza e professionalità, ancor prima di pensare e di realizzare le ricette. I temi trattati riguardano la figura professionale del cuoco e la sua evoluzione culturale, tecnica e scientifica. La redazione del Menu concepito come strumento di marketing, di vendita e che deve permettere di svolgere un lavoro sereno, e poi l'importanza della presentazione dei piatti quale fattore di maestria e bellezza che predispone positivamente alla degustazione. Elementi basilari, questi, che consentono di gestire la cucina con etica e professionalità lavorando di meno e meglio perché, come sosteneva lo chef Alain Chapel, "la cucina è molto di più di una ricetta". 					
					
				 
			
		
	
							
						
					
					
					
				
			
			
			
		
	
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