La cucina regionale italiana vegetariana. 500 ricette per assaporare il gusto di un'alimentazione sana e naturale
								
								
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								Prezzo online:  € 9,90
								
 
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								ISBN: 
								9788822765321
								
 
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								Editore: 
								Newton Compton Editori [collana: Grandi Manuali Newton]
								
								
 
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								Genere: 
								Cucina
								
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										Dettagli: 
										p. 432
										
 
Disponibile su prenotazione.
								
								
								 														
						
						
						
							
							
									Contenuto
									La scelta vegetariana, sempre più seguita sia per motivi salutistici che etici, in realtà ha origini antiche e i piatti della nostra tradizione lo confermano. La cultura enogastronomica e la tradizione contadina sono così radicate da dare alla cucina della Penisola la possibilità di raccontare il suo vastissimo repertorio anche con un linguaggio unicamente vegetariano, volto a celebrare le eccellenze dei prodotti tipici italiani. Questo viaggio attraverso i sapori regionali raccoglie molte ricette tradizionali autentiche perché, grazie alle condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli, i nostri prodotti ortofrutticoli e caseari sono infiniti. Le pietanze qui contemplate nelle loro declinazioni e rivendicazioni regionali sono un tributo a quelle più note, ma vogliono anche stimolare una riscoperta di quelle ormai dimenticate. Una ricca e accurata selezione di ricette che rappresentano egregiamente tradizioni e culture del nostro passato gastronomico, da scoprire e riscoprire. Le eccellenze della cucina regionale italiana attraverso i suoi piatti vegetariani Tra le ricette: Cannarozzetti allo zafferano; Torta modenese di; amarene brusche e crema; Patate alla savoiarda; Frisedde con burrata; Cardoncelli alla salentina; Finferli al sugo; Strangozzi alla spoletina; Ciaramicola; Crostata alla valdostana; Lou Mecoulìn; Cialledda materana. 					
					
				 
			
		
	
							
						
					
					
					
				
			
			
			
		
	
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