A cena con Nerone. Viaggio nella cucina dell'antica Roma
								
								
								- 
								Prezzo online:  € 14,00
								
- 
								ISBN: 
								9788892980457
								
- 
								Editore: 
								Ares [collana: Sagitta]
								
								
- 
								Genere: 
								Studi Letterari
								
- 
										Dettagli: 
										p. 240
										
Disponibile su prenotazione.
							
							
									ContenutoLa televisione e le librerie pullulano di trasmissioni e di volumi di ricette; il lockdown ci ha trasformati tutti in provetti pasticcieri e panificatori. Ma possiamo immaginare una cucina senza cioccolato, senza cacao, senza pomodori né patate? Che cosa mangiavano e come cucinavano duemila anni a i nostri maiores Romani? "A cena con Nerone" propone un'immersione nella cucina repubblicana e imperiale, sia con una scelta di passi letterari, sia con autentiche ricette ricavate dalle opere di Catone, Columella, e, soprattutto, da Apicio, sotto il cui nome ci è giunto il più famoso corpus gastronomico. Ma la cucina romana non è soltanto cene luculliane alla Trimalchione o alla Nasidieno: scopriremo tante preparazioni meno note, meno indigeste, realizzate con ingredienti meno esotici (niente pavoni o lingue di fenicotteri), e, qualche volta, persino replicabili ancora oggi. |