ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Andar per funghi in Garfagnana in sicurezza

Andar per funghi in Garfagnana in sicurezza

di Aa.vv.

  • Prezzo online:  € 12,00
  • ISBN: 9788855241304
  • Editore: C&p Adver Effigi [collana: Radici. Comuni E Comunità]
  • Genere: Scienze Naturali
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Andare per funghi è una passione che regala enormi soddisfazioni, un passatempo, uno svago che per gli abitanti della montagna può essere anche una risorsa economica non solo per il commercio, ma anche per il turismo essendo un'opportunità per le strutture ricettive. Tanti sono i motivi che muovono gli appassionasti quindi e tra questi il benessere e il piacere di stare all'aria aperta e di conoscere il territorio nelle sue particolarità. Da anni la Comunità Montana della Garfagnana e l'Unione Comuni poi hanno svolto, sotto diverse forme, un ruolo amministrativo, ma soprattutto di valorizzazione dei territori interessati dalla raccolta dei funghi anche attraverso interventi diretti sul bosco. Già in passato ci siamo occupati di far conoscere con depliant e manifesti il mondo del fungo, perché l'interesse verso la raccolta porta spesso nei boschi persone che si improvvisano "fungaioli" a volte senza una minima conoscenza delle varietà di funghi e della loro commestibilità e senza un'adeguata preparazione fisica e un corretto abbigliamento. L'impreparazione a volte ha conseguenze fatali, altre estremamente gravi. Da questi presupposti è nata l'idea di realizzare questa pubblicazione che costituisce un vademecum per raccogliere funghi in sicurezza. Questo lavoro lo dobbiamo a Aster Natura Toscana e al SAST stazione di Lucca a cui va il nostro più sentito ringraziamento per la collaborazione ricevuta. La Collana Editoriale della Banca dell'Identità e della Memoria si arricchisce di un importante tassello che unisce tradizione, conoscenza del territorio, servizio pubblico e promozione del turismo gastronomico.

Vuoto