I formaggi d'Italia
								
								
								- 
								Prezzo online:  € 19,90
								
 
								- 
								ISBN: 
								9788883718397
								
 
								- 
								Editore: 
								Gedi (gruppo Editoriale) [collana: Le Guide De L'espresso]
								
								
 
								- 
								Genere: 
								Guide Turistiche
								
 - 
										Dettagli: 
										p. 350
										
 
Disponibile su prenotazione.
								
								
								 														
						
						
						
							
							
									Contenuto
									Questa è la prima Guida "valutativa" sul mondo dei formaggi italiani realizzata da Le Guide de L'Espresso. Valutativa vuoi dire che al suo interno non vengono solamente presentati tutti i più importanti formaggi italiani, ma vengono anche raccontati e recensiti oltre 450 tra i migliori casari che li producono. Una prima parte illustra il mondo dei formaggi, la storia, la cultura, le varie tecniche di produzione e soprattutto gli abbinamenti a tavola: vino, birra, miele e conserve. La seconda parte è dedicata ai produttori, i mastri casari, i migliori, secondo il giudizio de Le Guide de L'Espresso e dell'Onaf, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi, partner tecnico del progetto. Ogni produttore è stato infatti valutato e presentato in Guida attraverso un voto e una recensione completa sul suo formaggio e sulla sua azienda, con informazioni a corredo per chi volesse fargli visita. Infine, in ogni regione, gli indirizzi dei mercati a km zero della Fondazione Campagna Amica, dove si possono incontrare di persona molti dei casari presenti in questo volume. 					
					
				 
			
		
	
							
						
					
					
					
				
			
			
			
		
	
 |