ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Il Sangiovese. Storia, ricette, curiosità. Ediz. italiana e inglese

Il Sangiovese. Storia, ricette, curiosità. Ediz. italiana e inglese

di Marziani Michele, Sapio Roberta

  • Prezzo online:  € 6,50
  • ISBN: 9788889035122
  • Editore: Nda Press [collana: Assaggi]
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 80
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Il Sangiovese può giustamente vantare l'appellativo di vino internazionale. Questo volumetto, senza tecnicismi eccessivi vuole essere un omaggio al Sangiovese. Vitigno autoctono diffuso da secoli e secoli in tutta Italia. Verrà in particolare analizzato nelle aree di maggior produzione e utilizzo. In Toscana, dove è il padre naturale di nobilissimi vini come il Brunello di Montalcino o di bottiglie oggi di gran moda come il Morellino di Scansano. In Romagna dove, declinato in numerose tipologie a seconda dell'area geografica di produzione, vanta una tradizione popolare radicatissima nella cultura, nei proverbi e negli aneddoti, nelle canzoni e nell'arte culinaria per la quale costituisce un ingrediente molto importante.

Vuoto