La nuova agricoltura. Percorsi agronomici sostenibili per i cereali
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
In questa nuova edizione, si approfondiscono, anche presentando un'appendice pratica di sintesi, le novitā della nuova PAC 2015-2020 e cosa cambia per l'agricoltore, trattando in particolare le problematiche del greening e dei sostegni accoppiati. Su questa base vengono esaminate le colture che possono trarre vantaggio dalle nuove misure come la colza, l'erba medica, il girasole, la soia. Seguendo il filo conduttore del volume, si parla anche di nuove prospettive commerciali per alcune colture come il sorgo o alcune varietā di cereali autunno-vernini, di innovazione per l'irrigazione e dei nuovi droni con le loro capacitā nel contribuire ad una buona gestione dell'azienda agricola, in particolare per conciliare alta produttivitā e ambiente. Resta naturalmente invariato, il contributo redazionale di numerosi autori specializzati e la collaborazione con le principali societā produttrici di mezzi tecnici che hanno fornito informazioni di grande interesse pratico e hanno contribuito a disegnare quel quadro di stimolo per gli agricoltori che desiderano esplorare nuove strade per prepararsi alla domanda esercitata dai nuovi mercati.
|